写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
丸福は実はランチも逸品★《大人気》丸福カリー
1,000円(税込)
丸福珈琲店の創業者は、もともと洋食レストランである「銀嶺」のオーナーシェフでした。昭和職に想いを馳せて・・・レトロな丸福カリーを是非ご堪能ください♪その他サンドイッチ等ランチメニューも充実しております。更に今期間限定ランチオーダーでミニアイスプレゼント★詳しくはクーポン欄をチェック!
1/10
《食べるべき逸品》愛されホットケーキ
770円(税込)
昭和初期のレトロスイーツ。独自のネタの仕込みに始まり、お客様のオーダーが入ってから専用の銅版で1枚づつ焼き上げていきます。お時間は少し頂きますが、サクッと食べ応えのある、どこか懐かしい味わいです。蜂蜜かメイプルシロップでお召し上がり下さい♪
1/10
【ベリークレープ】1200円(税込)
もちっとしたクレープ生地にフランボワーズと様々なベリー。アイスクリームも添えて見えているだけでも楽しくなる一皿。
1/10
ホットケーキ(メイプルorはちみつ)
860円(税込)
昭和初期から愛された昔ながらの丸福珈琲店名物ホットケーキ。オーダーをいただいてから、専用銅板で一枚ずつ丁寧に焼き上げております。今風の柔らかいパンケーキとは異なり、表面はサクッと中はふんわり食べ応えのある懐かしい味わい。※横に幅の広いお皿もご用意しております。遠慮なくお申し付けくださいませ。
1/10
ベリークレープ
1,200円(税込)
もちっとしたクレープ生地にフランボワーズと様々なベリー。アイスクリームも添えて見ているだけでも楽しくなる一皿。
1/10
ゼリーマリアージュ
880円(税込)
1/10
《雨の日でも安心♪駅近好立地》ヨドバシアキバ内にある為、雨の日でも傘なしで行けますよ♪お買い物帰りや押し仕事終わりに是非♪銀座 珈琲 ケーキ 紅茶 フルーツ ランチ テイクアウト ホットケーキ】
1/10
《テイクアウト充実》本格珈琲など、テイクアウトも多数ご用意しております。季節のケーキもテイクアウト可能となっておりますので、おきがるにお問い合わせください。※画像はイメージとなります。【秋葉原 珈琲 ケーキ 紅茶 フルーツ ランチ テイクアウト ホットケーキ】
1/10
《デザイナーズな空間で♪》本店などの従来のレトロな店内とイメージをガラッと変えて、Cafe丸福珈琲店だからこそ実現した斬新なデザインのお店です。店内全般のロゴデザインなどが認められ、日本タイポグラフィ協会賞・入選で表彰されました。 おしゃれな空間で飲む珈琲は別格ですよ。
1/10
認められた熟練の職人技◎
丸福では、技術を認められた職人だけがお客様の珈琲を抽出することが出来ます。店内で“カチカチ” とリズミカルにスプーンを鳴らす音が響いているのは、抽出する時、珈琲の蒸らし具合やお湯の落し具合を調整する為に、ドリッパーを軽く叩いているからです。今日もお客様のために美味しい珈琲を入れています・・!
1/10
創業者考案の抽出器具
抽出法も独自のもので、初代オーナーである伊吹貞雄が開発した器具を使い、職人技でドリップします。初代オーナーが開発したドリッパー。この器具自体も職人の手により、ひとつひとつ仕上げる為、形は様々ですが温かみを感じます。他の器具とは違い、手間も時間も随分掛かりますが、これが丸福独特の味わいの秘密といえましょう。
1/10
テーブル4名様 × 4
広々としたテーブル席。ご友人とのグループや、ご家族でのご利用が最適なお席です。もちろんお一人様でのご利用もいただけます!お客様が安心安全に過ごせるように、間隔をあけてご案内いたします。
1/10
テーブル4名様 × 1
デートや女子会にもぴったりです。
1/10
テーブル4名様 × 1
ご友人同士のカフェタイムに最適★
1/10
丸福珈琲店創業祭
丸福珈琲店歴代ロゴ入りホットケーキプレートや丸福珈琲店レトロプリンアラモードをご用意◎◎
1/10
カラフルクリームソーダ★
長く愛され続けているメニューのひとつ『クリームソーダ』をどうぞ!
1/10
ランチメニューも充実
サンドイッチや、丸福カリー、メディアでも話題のチーズトーストなど自慢の品をご用意しております。
1/10
ヨドバシアキバ4階!
ヨドバシアキバ内にある為、雨の日でも傘なしで行けますよ♪お買い物帰りや押し仕事終わりに是非♪
1/10
逸品チーズトースト
厚みのあるトーストと丸福オリジナル<ネタ>が持つコクにより独自の甘みをもった味わいになる自慢の一品
1/10
ミックスジュース
オーダーをいただいてからその杯数分だけ作っていきます。いろんな果物と蜂蜜など配合し、自然な甘みが◎
1/10
スタッフマスク着用
1/10
消毒の実施
1/10
手洗いの実施
1/10
換気の徹底
1/10
当店では、スタッフのマスク着用やアルコール消毒の徹底。お客様の席間隔をあけたご案内などお客様が安心してご利用いただける環境作りを心掛けております。
1/10
「ブレンド珈琲」
昭和九年創業当時から選ばれた職人しか抽出することのできない「ブレンド珈琲」の豆は大阪なんばの千日前本店で今も毎日社長自ら焙煎しています。丸福珈琲店の「コクが深く香り高い、さっぱりとした後味」の秘密は「深煎りの極み」と称される独自の焙煎技術と創業者が開発したオリジナル抽出器、職人の技術で生み出されます。
1/10
老舗喫茶店の【カラフルクリームソーダ】
喫茶店メニューとして皆様に長く愛され続けているメニューのひとつ《クリームソーダ》進化形【ノスタルジック&昭和レトロ】なメニューをどうぞ。